« Les Petites toques chocolat »
Recettes réalisées par les Chefs Pâtissiers et Chocolatiers Lenôtre

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients

400g de chocolat noir
25g de noisettes
25g d’amandes entières
25g de pistaches
25g d’oranges confites coupées en cube
25g de noix
25g de raisins secs

Ustensiles

2 moules à cake en aluminium de 18×9 cm et du papier cristal

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ÉTAPE 1.
Faîtes chauffer le four à 150°C (th. 5).

ÉTAPE 2.
Faîtes fondre le chocolat.

ÉTAPE 3.
Sur une plaque antiadhésive, répartir les noisettes et les amandes : mettez la plaque au four pendant 15 à 20 minutes pour torréfier le mélange de fruits. Mélanger régulièrement pour que la coloration soit uniforme. Sortez la plaque du four et laissez-la refroidir. Hacher grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches. Mélanger-les avec le reste des fruits : réservez-les.

ÉTAPE 4.
Tempérer le chocolat. Dans les 2 moules à cake, répartir le chocolat et sans attendre parsemer-le du mélange de fruits sur 1 cm d’épaisseur. Mettre les moules au réfrigérateur pendant 1 heure. Démouler les tablettes. Vous pouvez les emballer dans du papier cristal ou les conserver dans une boite hermétique.

Et si l’envie vous prend de goûter les célèbres mendiants Lenôtre

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